Советы по выбору кухни

Кухня – это важное помещение в доме, поэтому там все должно быть рационально и удобно. Перед покупкой кухонной мебели обмеряйте помещение, начертите план размещения предметов. Важный вопрос стоимости!

Правильно начать выбор кухни с бюджета. Затем обойдите салоны и просмотрите каталоги. После выбора сделайте заказ, и замерщик еще раз все обмеряет с учетом всех тонкостей и нюансов. Только так будет грамотно установлен приобретенный вами гарнитур.

Получите уникальное предложение при заказе кухни

пожалуйста ответьте на несколько вопросов

Ответить на вопросы

Не забудьте проверить перед покупкой такие моменты:

- лучше, когда корпус сделан из ламинированной плиты, так как она влагостойка, термостойка, с нее легко убираются пятна
- торцы деталей корпуса должны быть обработаны специальным кромочным ПВХ материалом, что придаст изделию долговечность и эстетичный вид.

Материал

Корпусным материалом может быть дерево и мультиплекс, ДСП и МДФ.
Мультиплекс менее водопроницаем, ДСП и МДФ прочны и экологически чисты. Дорогим материалом является деревянный массив. Обычно из него делают рамы дверец. Если же кухня полностью деревянная, то массив обрабатывают дорогостоящими специальными пропитками.

Привлекательно выглядит наборное дерево, оно крепкое и меньше реагирует на внешние воздействия. Сегодня все большую популярность приобретает металл. Для дверец шкафов используется мягкий алюминий повышенной износостойкости. Эффектный вид у сатинированной стали. Для полок и дверец в наше время применяется современное высокопрочное стекло, выдерживающее большой вес и удары.

Стиль и цвет

Их множество! Выбирайте неспешно!
Классика. Никогда не выходит из моды. Деревянная мебель резная и тяжелая, красивая, но не дешевая. Подойдет для кухонь с высокими потолками, большими окнами.
Модерн. Популярный стиль! Он удобен и без ненужных мелочей. Это не яркие, но светлые тона. Современно, без кричащих элементов, спокойно и функционально.
Кантри. Все натуральное! Бытовая техника декорирована. Такая кухня проста, удобна и уютна.
Хай-тек. Здесь царят стекло и металл, аксессуары и ультрасовременная техника. Под запретом милые вещицы. Должно быть уютно и красиво, просторно и светло.

Очень многое для кухни сделает цвет. Так, голубой принесет свежесть т умиротворение, зеленый – гармонию и спокойствие, желтый улучшит настроение, красный, как правило, раздражает, зато усиливает аппетит, а вот ярко синий подавляет его. Кухни одного цвета чаще всего проигрывают. Гармонично сочетается нежный зеленый с неярким желтым. Для маленькой кухни с недостатком освещения подойдет светлая мебель. Она добавит света и увеличит пространство.

Аксессуары

Только правильная "начинка" способна создать настоящий уют и комфорт. Удобны ящики со съемными резиновыми ковриками, с двойным дном, с линейными делителями и другие. Практичностью отличаются выдвижные рабочие поверхности, угловые и вращающиеся элементы. Популярны металлические разнокалиберные сетки, полки для хранения бутылок, настенные поручни, металлические шест-стойки.
Полезным механизмом есть скользящие элементы, расстегивающиеся петли-клипсы.

Столешница

Она может быть из наборной доски, ламинированной МДФ, нержавейки, закаленного стекла, натурального камня, даже из керамической пыли. Популярностью пользуется столешница из кориана, она прочная и долговечная. Гранит и мрамор в наше время не самый хороший выбор. Они хрупкие, чувствительные к кислотам. Хороши и практичны синтетические камни.

Планировка кухни

Самым популярным является L-образный вариант и прямая кухня 1 в линию. Модные вариации – островные, но они подходят для больших пространств. Кухни в 2 линии и П-образные используются реже. Можно на кухне применить классический фэн-шуй. Такие помещения удобны, чисты и светлы. Приготовлению пищи ничего не должно мешать. Помните, что внимательное отношение к потребностям и стилю жизни сделает из любого кухонного помещения мир уюта и домашнего тепла.

Угловые

Угловые

Смонтировали более 1000+ разных проектов угловых кухонь!
П-образные

П-образные

Более 700 человек из Екатеринбурга и области заказали у кухню в форме П!
Прямые

Прямые

Более 1200 прямых кухонных гарнитуров задизайнили и смонтировали.
Островные

Островные

Эклюзивные и функциональные островные кухни по Вашим размерам.

Контакты

Контакты

г. Екатеринбург, ул. Марата 17, офис 30
Пн. - Вс.: 9-00 до 18-00
kuhni-66@yandex.ru
8 (343) 311-24-47

Доставка

Доставка осуществляется в Екатеринбурге и пригороде +50 км.